茨城大学地球環境科学コースは、幅広い分野で研究・教育を展開しています。

English

(Sorry, but under construction)

お知らせ NEWS

JABEE外部アドバイザー会議をオンラインで開催しました。

2021年2月19日(金)

JABEE外部アドバイザー会議をオンラインで開催しました。

JABEE外部アドバイザー会議委員の方々を交えて、JABEEプログラムの活動報告やFD(ファカルティ・ディベロップメント)活動の報告などを行い、多くの貴重なご意見を頂きました。

コロナ禍でも工夫しながら実習・実験を遂行した点などを評価して頂き、カリキュラム改定の取り組みにも評価とアドバイスをもらいました。

JABEE外部アドバイザーは下記の方々です(敬称略)。

岩野 宏幸   茨城県地質調査業協会技術委員長・中央地盤コンサルタンツ技術部部長
佐藤 尚弘   明治コンサルタント株式会社 技術本部 技師長(本学卒業生)
藤平 秀一郎  茨城県立結城第一高等学校 教諭(地学)
牧野 雅彦   産業技術総合研究所 研究戦略部 研究企画室 国際連携グループ長